PARC DES PRINCES

47926 Spectateurs

Canal + Decale
93

Le Paris Saint-Germain remporte sa 10e Ligue 1 Uber Eats après son match nul contre Lens 1-1. Lionel Messi a ouvert le score d'une superbe frappe du gauche avant que Corentin Jean ne lui réponde après un joli mouvement collectif en fin de match. Le match a été marqué par l'exclusion de Kevin Danso après un deuxième carton jaune. Le PSG a dominé, mais a souvent pêché dans la finition à l'image de Kylian Mbappé qui n'a pas réussi à trouver le chemin des filets.

93

C'est terminé ! Le Paris Saint-Germain est le nouveau champion de France après son match nul face à Lens (1-1) !

91

Neymar remet le ballon sur Mbappé qui frappe en première intention mais ne cadre pas.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

90

Neymar se prend un carton jaune pour une faute sur Ganago.

89

Lens a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats.

89

Lens a marqué 9 buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls Reims (14) et Monaco (13) en ont marqué plus.

88

Jean égalise (1-1) !Les remplaçants lensois sont décisifs ! Saïd dédouble avec Machado qui envoie en centre tendu qui passe devant toute la défense parisienne. Jean passe dans le dos de Mendes et tacle le ballon dans le but vide.

86

M. Verratti a tenté 100 passes lors de ce match - c'est la 31e fois de la saison qu'un joueur du Paris Saint-Germain en tente 95 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant I. Gueye - 75 passes).

85

Le jeu est arrêté car deux joueurs sont à terre.

85

La contre-attaque lensoise n'aboutit pas.

84

Verratti sert Dí María qui essayer d'entrer dans la surface en faisant une roulette mais perd le ballon. Lens part en contre-attaque.

82

Florian Sotoca sort au profit de Wesley Saïd.

82

Przemysław Frankowski est remplacé par Corentin Jean.

81

Idrissa Gana Gueye cède sa place à Danilo Pereira.

79

Haïdara tente sa chance de loin, mais c'est au-dessus.

78

Mbappé se fait bien fermer la porte par Doucouré qui permet à Leca de se relancer.

78

Marquinhos est averti pour protestation.

76

Achraf Hakimi sort au profit d'Ángel Di María.

74

Marquinhos réalise un superbe retour sur Machado dans la surface à gauche. Cela dit, le Brésilien était hors-jeu.

73

Marco Verratti est sanctionné d'un carton jaune.

73

David da Costa cède sa place à Ignatius Ganago.

73

Jonathan Clauss est remplacé par Deiver Machado.

70

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 11V, 0N, 0D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

69

Gueye tente sa chance de loin à ras de terre. Leca se couche bien sur le ballon.

69

Neymar est impliqué sur au moins un but lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (6 buts, 2 passes décisives).

68

Le Paris Saint-Germain est invaincu lors de ses 25 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 21 mars 2021 contre Lyon.

68

Lionel Messi ouvre le score (1-0) ! Neymar envoie une superbe passe en direction de Messi qui ajuste une frappe imparable de loin dans la lucarne de Leca.

65

Servi à ras de terre dans la surface, Ramos frappe au-dessus alors qu'il était esseulé.

64

Le PSG essaye d'endormir Lens dans leurs 30 mètres.

62

Nuno Mendes tente sa chance dans un angle impossible à gauche et trouve le petit filet.

62

À gauche, Da Costa souhaite remettre en retrait sur Frankowski qui glisse au moment de tirer. Kimpembe dégage ensuite le ballon.

61

Arnaud Kalimuendo est remplacé par Massadio Haïdara.

59

Le PSG essaye de jouer vite mais ne parvient pas à briser le rideau défensif lensois.

57

Messi si charge de frapper le coup franc. C'est bien tiré et Leca réalise la parade !

56

Kevin Danso est expulsé ! Le défenseur prend un second carton jaune pour un tacle sur Neymar alors qu'il jouait initialement le ballon. Le Lensois paye son excès d'engagement.

54

Sergio Ramos prend un carton jaune pour une obstruction.

52

À la suite d'un coup franc joué rapidement par Verratti, Mbappé se défait de Leca dans la surface à gauche d'une frappe repoussée par le gardien. Le ballon revient sur l'attaquant qui tire à nouveau, mais c'est sauvé sur sa ligne.

51

À gauche, Da Costa tente de centrer pour Sotoca, Navas anticipe bien et s'empare du ballon.

50

Leca prend beaucoup de risques pour dégager le ballon. Sotoca se jette pour pallier sa mauvaise relance.

49

Sotoca tente sa chance de loin, Kimpembe dévie le ballon en corner à gauche.

49

Le corner permet au PSG de se relancer.

48

Clausse tente de centrer en deux temps sur son côté droit. Verratti est là pour tacler le ballon en corner.

47

Gueye réussit un magnifique tacle pour récupérer le ballon des pieds de Fofana et souhaite passer à Hakimi mais appuie trop sa passe.

46

Le PSG fait tourner le ballon en ce début de seconde période.

45

C'est reparti au Parc des Princes entre le PSG et Lens !

Au terme d'une première période avec beaucoup d'intensité, le PSG et Lens ont pêché dans la finition. Les deux équipes ont eu des occasions mais ont dévissé ou sont tombés sur Navas et surtout Leca qui a apporté de la sérénité au sein de la défense Sang et Or. Pour le moment, les Parisiens sont virtuellement champions de France.

45

C'est la pause au Parc des Princes ! Ni le PSG ni Lens ne sont parvenus à marquer (0-0).

43

Le PSG se remet à faire tourner dans la moitié de terrain lensoise.

41

Da Costa ser Fofana dans l'axe gauche. Le capitaine lensois enroule sa frappe à l'entrée de la surface. Ça termine au-dessus.

39

Sur l'action suivante, Clauss tente sa chance à ras de terre dans la surface à droite, mais frappe directement sur Navas.

38

Sur une perte de balle lensoise, le ballon revient sur Neymar à gauche qui décale Mbappé en un contre un face à Danso. L'attaquant français parvient à s'en défaire et frappe du gauche mais ne cadre pas.

37

Les Lensois perdent le ballon assez rapidement et n'arrivent plus à casser les lignes.

35

Neymar obtient un coup franc intéressant dans l'axe gauche après une faute de Sotoca. C'est joué rapidement par Messi, Frankowski est contraint de dégager le ballon en corner.

34

Sur une nouvelle contre-attaque, Verratti tente de servir Hakimi en profondeur. Leca anticipe bien et dégage le ballon en touche.

32

Sur l'action qui suit, Kalimuendo, dans la surface à gauche, tente une frappe écrasée qui n'inquiète pas Navas.

31

Neymar lance Mbappé en une touche dans l'axe gauche. Le meilleur buteur du championnat frappe du gauche, mais c'est au-dessus.

30

Messi tente une incursion à droite dans la surface. L'Argentin, excentré, frappe à ras du sol mais butte sur Leca.

29

À gauche, à l'entrée de la surface, Verratti souhaite centrer au second poteau vers Hakimi, mais c'est trop long.

27

Fofana décale Sotoca à droite. L'attaquant lensois centre, mais Ramos est là pour dégager de la tête.

25

Gueye envoie un long ballon vers Hakimi qui se présente seul face à Leca. Le gardien lensois sort au bon moment et est bien sur ses appuis pour détourner le ballon en corner.

23

Messi réalise une feinte de frappe avant de servir Mbappé qui envoie le ballon à Neymar d'une talonnade. Le Brésilien frappe à ras de terre mais ne cadre pas.

22

Danso réalise un magnifique retour sur Mbappé en taclant le ballon en touche alors que l'attaquant français était lancé à toute vitesse à droite.

21

Clausse se charge de frapper le mini corner, à gauche, mais c'est trop appuyé.

20

Le coup de pied de coin ne donne rien, mais Lens obtient un coup franc excentré à gauche après un tirage de maillot de Gueye sur Fofana.

19

Les Lensois combinent bien. Fofana déclenche dans l'axe à l'extérieur de la surface, Kimpembe tacle le ballon en corner à droite.

17

Les deux équipes mettent beaucoup d'engagement. Les Lensois arrivent à ressortir dans les petits espaces.

15

Sur un coup franc à droite, Clauss trouve Danso au second poteau qui est signalé hors-jeu.

13

Hakimi, à droite, tente de centrer. C'est contré par Frankowski et le ballon arrive dans les bras de Leca.

12

Lens éprouve des difficultés à franchir le milieu parisien.

10

Le PSG continue de faire tourner le ballon dans la moitié de terrain lensoise.

9

Sur le coup franc, Neymar envoie le ballon au point de penalty, mais l'action s'arrête après une obstruction de Ramos.

9

Kevin Danso est averti d'un carton jaune pour sa faute sur Neymar.

8

Sur une touche rapidement jouée, Neymar perce à gauche et tente un sombrero sur Danso qui fait faute.

7

Danso couvre bien Mbappé qui était servi en profondeur par Gueye.

6

Fofana déclenche de loin avec une frappe flottante qui termine au-dessus des buts de Navas.

3

Kalimuendo tente de s'orienter vers la cage de Navas. Ramos intervient et Hakimi finit par dégager.

1

Messi souhaite servir en profondeur, mais Gradit tacle le ballon qui revient sur Mbappé à gauche à l'entrée de la surface. Le Français tente sa chance mais ne cadre pas.

C'est parti pour ce match entre le PSG et le RC Lens ! Ce sont les Sang et Or qui engagent !

Les joueurs arrivent sur la pelouse du Parc des Princes.

Lens évoluera également en 3-4-1-2 : J. Leca, C. Wooh, K. Danso, J. Gradit, P. Frankowski, S. Fofana, C. Doucouré, J. Clauss, I. Baldé, A. Kalimuendo-Muinga, F. Sotoca

Kylian Mbappé (actuellement 129) n’est qu’à un but d’égaler Pauleta (130) comme 2e meilleur buteur de Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle. Toutes compétitions confondues, l’attaquant de Paris est impliqué sur 51 buts cette saison (33 buts, 18 assists) et n’est qu’à 3 longueurs d’égaler son record (54 en 2018/19).

Le PSG jouera en 3-4-1-2 : K. Navas, P. Kimpembe, Sergio Ramos, Marquinhos, Nuno Mendes, I. Gueye, M. Verratti, A. Hakimi, Neymar, K. Mbappé, L. Messi

Lens a remporté 3 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), contre aucun de ses 6 précédents (1 nul, 5 revers).

Paris est invaincu lors de ses 19 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (18 victoires, 1 nul), marquant 50 buts. Il s’agit de la meilleure série en cours. De même, les Parisiens ont remporté leurs 8 dernières réceptions dans l’élite, là aussi meilleure série en cours.

Lens a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3-0 v Nice, 2-1 v Lille, 2-0 v Montpellier) et pourrait enchaîner 4 victoires dans l’élite pour la 1ère fois depuis juillet-août 2001 (4).

Paris a remporté ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats et n’a plus connu meilleure série dans l’élite depuis mai-septembre 2021 (10). Sur ces 4 rencontres, les Parisiens ont inscrit une moyenne de 4 buts (16 au total).

Si Paris fait au moins match nul ou que Marseille ne gagne pas, il sera sacré champion de France pour la 10e fois et égalerait alors St Etienne comme club le plus titré de l’histoire du championnat, devant l’OM (9). Il s’agirait paradoxalement de son sacre le plus tardif depuis 2014/15 (à la 37e journée).

Lens n’a plus gagné chez une équipe leader de Ligue 1 Uber Eats au début de la journée depuis mars 1998 à Metz (2-0), concédant 2 nuls et perdant 8 fois entre-temps.

Paris n’a remporté qu’un de ses 3 matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Lens depuis la remontée des Sang et Or dans l’élite la saison dernière (1 nul, 1 défaite) : 2-1 en mai 2021, lors de la seule rencontre de cette série jouée au Parc des Princes.

C’est un match important pour les deux équipes. En cas de nul ou de succès, le Paris Saint-Germain serait sacré champion de Ligue 1 Uber Eats pour la 10e fois de son histoire. Seule l’AS Saint-Étienne a remporté autant de fois le championnat. Quant au Racing Club de Lens, une victoire permettrait aux hommes de Franck Haise de mettre la pression sur Rennes et Strasbourg.

Bonjour à tous et merci de suivre, en direct commenté, ce match de la 34e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Paris Saint-Germain et le Racing Club de Lens au Parc des Princes. Le coup d’envoi sera donné à 21:00 et la rencontre sera arbitrée par Amaury Delerue.